Новини з 1996 року

Украинского тренера пожизненно отстранят от футбола за договорные матчи

pplus 18 квітня 2019 14:15 410 0

Украинский тренер Александр Севидов в ближайшее время будет пожизнено отстранен от футбола, сообщил ведущий программы "Великий футбол" Александр Денисов.

В эфире телеканала "Футбол 1" он заявил, что в рамках нескольких, не связанных между собой расследований по договорным матчам, наряду с президентом ФК Сум Ростиславом Козаром будет отлучен от игры Александр Севидов.

Глава комитета по этике и честной игре Федерации футбола Украины Франческо Баранка отметил, что ФК Сумы занимались двумя видами матч-фиксинга – подкупом арбитров или соперника.

"Но когда не платили арбитрам и уступали, то играли против себя на контору. Делали деньги на этом. То есть зарабатывали и на своих победах, и на своих поражениях", - уточнил функционер.

По его словам, ставки по Сумам делали и в Украине, и за границей, но в большинстве случаев - на азиатских букмекерских рынках. Баранка также указал на то, что сейчас Севидов возглавляет болгарскую "Верею", а владелец клуба Эрик Мао – "король договорных матчей". 

"Конечно, я не могу в этом обвинять непосредственно Севидова, но "Верея" является частью нечистых схем", - резюмировал итальянец.

Ранее Севидов возглавлял "Металлург-2" Донецк, "Металлург" Донецк, "Сталь" Каменское, "Гелиос", "Зимбру", "Крымтеплицу", "Говерлу", "Карпаты", "Металлист", "Мариуполь".

Ранее ведущий шоу "ТаТоТаке" Константин Андриюк рассказал, что на видео переписки и переговоров футбольных арбитров с организаторами договорных матчей, опубликованном полицией, упоминаются арбитры Первой лиги Виталий Арановский и Дмитрий Денисюк, инспектор Первой лиги и чемпионата среди игроков до 19 лет Юрий Буренко.

Также, по его словам, речь идет об ассистенте Первой лиги Юрие Вишневском, ассистенте Второй лиги Дмитрие Смиляке, игроке Балкан Александре Райчеве и экс-футболисте нескольких клубов Первой лиги Владимире Козленко.

 

Поділитися з друзями

Коментарі

Для того, щоб залишити коментар, вам необхідно авторизуватись

У Кременчуці з’явилася нова фотозона, створена силами 25 художників. ФОТО 808 0
25 професійних художників та аматорів створюють графіті у Кременчуці. ФОТОрепортаж 947 0
Велике свято для малечі. У Кременчуці відзначили Міжнародний День захисту дітей. ФОТОрепортаж 1301 0