Новини з 1996 року

ВОЛОНТЕРИ ПРОСЯТЬ ДОПОМОГИ У ВІЦЕ-МЕРА СЕРГІЯ ЯРОША. (Відкритий лист кременчужан)

kurilov 21 липня 2015 11:39 608 1

Уважаемый Сергей Михайлович!

 

Прошел год, как в числе кременчужан мы стали свидетелями кричащего беззакония и примера бесчеловечности в нашем родном городе, а точнее «работы» отдельной городской организации – коммунального предприятия «Спецсервис-Кременчуг». Оно оправдало своё название – такому изощрённому «сервису» для животных могли бы позавидовать нацистские палачи. А мы, кременчужане, были невольными жертвами этого предприятия – мы и наши дети были свидетелями нечеловеческого отношения к животным, которое происходило на наших глазах на наших улицах и во дворах наших домов.

И не могли мы объяснить нашим детям, которых воспитываем в любви ко всему живому, почему люди проявляют такую жестокость к нашим братьям меньшим, почему их любимых собак во дворах убивают у них на глазах варварскими способами, а потом дяди со специфической внешностью волокут их трупы в жуткие, всем знакомые машины, под истерические крики, плач и проклятия горожан. Уверены, Вы это помните, предполагаем, что и Ваши дети могли быть свидетелями этих страшных незабываемых сцен.

Вспомнили? А теперь о главном, о дне сегодняшнем. Гуляя улицами города, мы продолжаем видеть собак, по одной, порой по нескольку. Но так было всегда и будет, к сожалению, у нас в стране ещё предположительно долго. На всех хозяев не хватает. Не хватает ещё и человеческого отношения к ним. Да, порой нас раздражает их ночной лай, но при этом вспоминаешь, что и хозяйские в частных домах, которых у нас становится всё больше, тоже лают и иногда мешают спать, когда плохо спится. Но стало бросаться в глаза, что люди стали добрее, терпимее к этим несчастным. Всё чаще слышно, как родители после слов «Не трогай собаку!», продолжают «Видишь, у неё клипса, она под присмотром, она прооперирована». Люди стали с пониманием относиться к тому, что собаки на наших улицах - увы, надолго и убийствами их численность не сократить, как ни стараются наши местные «догхантеры». А собаки? Вы заметили, что они стали менее перепуганными и более сытыми, а оттого менее агрессивными? Люди поняли, что лучше их подкармливать, чем убегать от них голодных.

 А теперь наблюдения и впечатления от работы обновлённого КП «Спецсервис-Кременчуг». Вернее, предприятия, выросшего практически на пустом месте, на трупах убитых животных. Для начала ему бы не мешало изменить название, которое у горожан всё ещё ассоциируется с работой команды господина Гарифова. Но это не главное. Не главное, что коллектив предприятия обновился не полностью. Главное, что в руководстве предприятием теперь стоят умные, знающие и профессиональные люди, которые учат нас, жителей города, человечности и гуманному отношению к животным, которые сумели сплотить вокруг себя множество граждан, неравнодушных к этой колоссальной проблеме. Спасибо Вам огромное за них, за то, что доверили, поверили и не мешаете!!!

По велению души нам часто приходится бывать в Приюте для животных. Именно так мы его называем и это именно то, чем стал «Спецсервис-Кременчуг». ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. Нас поражают и восхищают  те изменения, которые претерпело это коммунальное предприятие. Новые вольеры, клетки, оборудование, новые подсобные помещения, в которых проведён капитальный ремонт. Не говоря уже об операционной, пищеблоке и туалете для сотрудников, о котором столько писали СМИ. И всё это за деньги простых граждан, заметьте. Ни копейки государственных денег на всё это великолепие не потрачено. Но главное в Приюте – это отношение к животным, которых не убивают, а лечат, выхаживают и стерилизуют. Вы видели, с каким восторгом уходят оттуда кременчужане? С какой любовью приходят и забирают щенков? В каком искреннем порыве добросердечия приносят продукты и деньги, привозят бездомных животных и оплачивают им операции.  

Люди своими поступками демонстрируют желание делать добро для животных, они всеми способами, а порой и последними средствами помогают работе КП «Спецсервис-Кременчуг», наученные горьким кременчугским опытом, они жутко боятся и переживают, что руководство предприятия вдруг станет «неугодным» и, увидев плоды своих усилий и труда, никогда уже не допустят к работе живодёров, потому что хотят, чтобы наш город и его жители стали добрее, человечней и умнее.

Мы хотим вместе с Вами, уважаемый Сергей Михайлович, жить в городе, о котором в сюжетах на центральних телевизионных каналах будут говорить как о городе с гуманным отношением не только к животным, но и к людям. Чтобы в новостных лентах о нас не вспоминали, как о городе, где произошло очередное жестокое ЧП. А, как известно, любовь к людям прививается в том числе и через любовь ко всем живым существам.   Мы хотим, чтобы кременчужане по-европейски, цивилизованно относились к животным и друг к другу. Чтобы содержание одной породистой собаки считалось дискриминацией всепородной (так в Европе называют дворняг), чтобы нормой было содержать беспородную собаку, чтобы людей с двумя, а то и болем собаками не считали психически больными. Чтобы наконец создали площадки для выгула и ужесточили правила и контроль над содержанием собак. Мы хотим и делаем всё для того, чтобы бездомных животных в нашем городе стало меньше. Пожалуйста, помогайте нам в этом!

Поділитися з друзями

Коментарі

Для того, щоб залишити коментар, вам необхідно авторизуватись

Елена 22.07.2015 23:08

Полностью согласны с письмом! Интересно, дадут ли работать ребятам дальше? Сама видела работу нового "Спецсервиса" своим глазам не поверила... Отлавливали в нашем районе собак для стерилизации, всё чётко, быстро и совсем не страшно! Раньше, помню, тоже видела, чуть с ума не сошла от ужаса...