Новини з 1996 року

Только не с "Батьківщиною".КАНДИДАТ В МЕРЫ КРЕМЕНЧУГА ОКСАНА ПОДДУБНАЯ.

kurilov 15 серпня 2015 22:02 2353 0

Будущий кандидат на звание городского главы Кременчуга, депутат Автозаводского районного совета Оксана Поддубная  определяется с партией, которую поддержит на выборах в октябре этого года.  Об этом она пишет на своей странице в Фейсбуке.

Среди всего, известный в Кременчуге политик пока не может себе дать ответ, с кем она пойдет дальше – на очередные выборы в городской совет? Но ответ на вопрос – с кем она не пойдет - Оксана Поддубная уже знает. О том, какой выбор предстоит сделать, депутат пишет так.

«На сегодняшний день я ещё не определилась с партией, с которой я пойду на выборы. 
Пока рассматриваю несколько вариантов. Выбор зависит от целей и задач, которые ставит та или иная партия с приходом к власти, от механизмов их реализации и от условий сотрудничества. Считаю, что условия должны обсуждаться не после прихода к власти, а именно сейчас, чтобы потом не было кривотолков и недопониманий, напр., принципа моего голосования (моя цель, как минимум, сделать политику открытой и публичной, а не отстаивать чьи-то бизнес-интересы).
Не хочу (да и не буду) "кнопкодавом", как это было с большинством депутатов в "Батькивщине", в которой я вначале была изгоем из-за того, что не "кнопкодавила под дудку" Головача, а потом вообще вынуждена была из неё выйти. На сегодня, что касается партии, с которой я пойду, - пока я ещё в процессе переговоров. Важно, чтобы политика партии была приемлема для меня.
Кстати, о "Батькивщине". Прежде, чем выйти, я написала множество писем, которые были переданы в Киевский штаб помощникам (как почтой, так и отданы в руки). Более того, я лично отдала в руки одному из помощников в момент выступления Ю.Тимошенко на сцене Кременчуга в период предвыборной агитации октябрь -2014 (одно из них - прилагается). Ответов я не получила, реакции также, к сож., не последовало. Вот и имеем кременчугскую "Батькивщину", члены которой решают исключительно свои вопросы. 

Поясню, почему у меня сложности с выбором партии. Дело в том, что в Украине нет состоявшихся идеологических партий (важно сочетание - состоявшихся идеологических, т.к. есть идеологические, но не состоявшиеся и наоборот), а есть политические проекты, решающие сиюминутные политические задачи, а потому короткоживущие. Партийное строительство, как и гражданское общество, находится в стадии становления и наиболее болезненным остаётся вопрос финансирования (ведь мы часто наблюдаем, что за разными партиями стоят одни и те же персоны). А когда за партиями стоят одни и те же персоны, то депутаты, как правило, становятся "кнопкодовами", а для меня это неприемлемо!».   

Теги: Місцеві вибори 2015

Поділитися з друзями

Коментарі

Для того, щоб залишити коментар, вам необхідно авторизуватись