Новини з 1996 року

Секреты карманников, зная которые, вы сможете уберечь свой кошелек

pplus 14 червня 2018 07:55 334 0

Чего вам стоит ожидать от карманников, когда вы путешествуете?

Они работают в группах

Вопреки распространенному представлению о карманниках как об одиночках, они зачастую объединяются в группы, чтобы эффективнее обрабатывать своих жертв. Обычно один из карманников отвлекает жертву, чаще всего с помощью поддельных опросов или разлив что-нибудь на них.

Они любят зоны с большим количеством траффика

Речь идет о транспортных центрах, оживленных улицах и других местах, где можно ожидать ограниченного количества личного пространства. В этих местах карманники знают, что люди ожидают контакта с окружающими, поэтому с меньшей вероятностью обращают внимание на легкие толчки или касания.

Они принимаются за дело, когда вы выглядите наиболее отвлеченными

Еще одна причина, по которой карманники ищут жертв в оживленных местах, заключается в том, что это чаще всего также места, где останавливается транспорт. Когда вы сходите с поезда в городе, который вы никогда раньше не видели, вам потребуется немного времени на то, чтобы приспособиться к окружающей среде.

Не думайте, что вы в безопасности в общественном транспорте

Когда вы находитесь в автобусе или метро, вы зачастую склонны к тому, чтобы расслабиться. Вы ведь не на улице, не так ли? Однако рекомендуется сохранять бдительность и в общественном транспорте. Вам может показаться, что человек рядом с вами столкнулся с вами из-за того, что автобус переполнен, но он мог при этом попытаться залезть вам в карман.

Остерегайтесь туристических достопримечательностей

Это может показаться очевидным, однако стоит все равно обратить на этот пункт внимание. Карманники больше всего любят эти места, так как местные жители обычно держатся в стороне от туристических достопримечательностей, а туристы, в свою очередь, имеют больше наличных денег и ценных вещей с собой.

Ваша одежда вас выдает

Стереотип является правдивым: большинство туристов очень сильно выделяются на фоне остальных людей, когда путешествуют, что делает их главной целью карманников. Вместо того, чтобы надевать броскую одежду, постарайтесь одеваться так, как это делают местные.

Не будьте слишком опасливы

Вы уже знаете, что вам не стоит выглядеть отвлеченными и брать с собой ценные вещи, однако позволяет ли внимательность и опасливость предотвратить карманную кражу? Не обязательно. Это может казаться нелогичным, однако путешественники могут сделать себя более уязвимыми, если будут слишком очевидно оберегать свои ценности.

Они являются наиболее известными в Европе

Восемь из десяти городов, где вероятность того, что вас ограбят карманники, является наиболее высокой, находятся в Европе. Первые три места занимают Барселона (Испания), Рим (Италия) и Прага (Чехия). Однако эта статистика не должна помешать вам туда поехать.

Они следят за вашим кошельком

Карманники не просто выискивают легкие цели, они также выискивают наиболее прибыльных туристов. Постарайтесь скрывать свои ценные вещи и не показывать свои деньги. Например, когда вы платите за что-либо, не вытаскивайте стопку наличных и не начинайте отсчитывать у всех на виду нужную сумму.

Они также пытаются совершать цифровое воровство

Брать с собой меньше наличных и платить везде, где возможно, картой – это естественная защита от того, чтобы ваши деньги были украдены, однако воры также адаптируются к современным технологиям. «Электронные карманники» могут попытаться украсть данные вашей карты, дождавшись, пока вы достанете ее, чтобы заплатить, а затем сделав снимок камерой с высоким разрешением.

Они воспользуются добротой людей

Карманники используют тот факт, что люди зачастую с удовольствием помогают другим, и они обязательно на этом сыграют. Например, один из карманников уронит что-нибудь, что вы предложите поднять за него, в то время как другой карманник использует отвлечение как возможность украсть что-то у вас.

Когда вы отправляетесь за сувенирами, вы можете подарить сувенир и им

Когда вы покупаете сувениры в отпуске, вы, вероятнее всего, приобретаете что-то для себя и своих друзей, а затем кладете все в одну сумку. Существует вероятность того, что в этой сумке нет молнии или застежки, а это значит, что любая натренированная рука без проблем может забрать то, что находится сверху.

Ситуационная внимательность – это ваша лучшая стратегия

Ситуационная внимательность – это внимательность по отношению к каждой ситуации, в которой вы оказываетесь, слежение за каждым человеком, который обращает на вас нежеланное внимание, а также понимание того, что происходит на расстоянии от 15 до 30 метров от вас в любой момент времени.

Держите карманы пустыми

Хранение ценных вещей в передних карманах снижает вероятность того, что их у вас украдут, вы полностью ликвидируете этот риск, если вообще ничего не будете класть в карманы. Это означает никаких телефонов, кошельков, денег, бижутерии, то есть ничего, что вы не хотели бы, чтобы у вас украли.

Молнии – это первая линия обороны

Вам всегда стоит выбирать сумки, в которых есть молния, чтобы ничьи руки не могли попасть внутрь без вашего ведома. Также вам стоит носить сумку через плечо, правой рукой всегда крепко держась за молнию. Так ворам будет крайне сложно расстегнуть вашу сумку. И никогда не отпускайте молнию в переполненных людьми местах.

Их тоже можно обмануть

Если вы приезжаете в место, которое известно своими карманными ворами или высоким уровнем преступности, вам стоит брать с собой старый кошелек с картами с истекшим сроком действия, чтобы использовать его как ложный объект. Если на вас нападут и будут вымогать деньги, вы сможете отдать этот кошелек.

Купите продукты против воров

Штаны, которые специально были созданы для того, чтобы защищать от карманников? Да, они существуют. Теперь вы можете купить лучшие джинсы для путешествий в мире. Они имеют глубокие передние карманы, в которых удобно поместится телефон или паспорт. Также в них есть секретные карманы на молниях.

Не путешествуйте с вещами, которые у вас могут украсть

В реальности единственный способ убедиться в том, что ваши вещи не будут украдены, – это не брать их с собой. Когда вы путешествуете, берите с собой только все самое необходимое, а остальные вещи прячьте в сейфе. Например, вы можете взять с собой один документ, удостоверяющий вашу личность, одну карту и немного наличных.

Поділитися з друзями

Коментарі

Для того, щоб залишити коментар, вам необхідно авторизуватись