Новини з 1996 року

Православный календарь

pplus 15 жовтня 2019 07:00 107 0

Блаженного Андрея, Христа ради юродивого (936)

Блаженный Андрей, Христа ради юродивый, достиг такого состояния, что при жизни был восхищен на Небо, как ап. Павел. Жил в Х веке в Константинополе. В молодых летах полюбил храм Божий и священные книги. Господь Сам призвал его к подвигу юродства. Однажды он видел Господа, сидящего на царском троне. "Лицо Его сияло неизреченным светом и Он с любовью обратил ко мне Свои очи. Увидев Его, я пал перед Ним на лицо мое... Какая же тогда от видения лица Его объяла меня радость, того невозможно выразить, так что и ныне, поминая это видение, исполняюсь неизреченной сладости".

"Я видел, - говорил св. Андрей, - как бы без плоти, потому что я не чувствовал плоти... По-видимому, я был в теле, но не чувствовал тягости телесной, не чувствовал никакой телесной потребности в течение двух недель, в которое продолжалось восхищение". Св. Андрей разговаривал с Ангелами. Поднимавший святого на Небо Ангел и руководивший Им, несколько раз подавал ему руку. Андрей видел также обители, в которых живут святые, и обители, приготовленные для праведников, пребывающих на земле. После сего видения Андрей принял подвиг юродства: начал ходить по улицам города в виде помешанного, одетый в рубище; над ним смеялись, били и толкали его; но он все терпел благодушно. Проводил ночи на улице, перенося холод.

Милостыню, которую подавали ему, раздавал нищим, а сам иногда по несколько дней оставался без пищи. Бог скоро наградил св. Андрея даром прозорливости. Он удостоился видеть Пресвятую Богородицу, молящуюся под сводами храма на облаках, окруженную святыми в белых одеждах. Скончался св. Андрей на шестьдесят шестом году жизни.


 

Поділитися з друзями

Коментарі

Для того, щоб залишити коментар, вам необхідно авторизуватись

Концерт «Дизель шоу» в Кременчуці зібрав аншлаг. ФОТО 233 0
"Доки світло не згасне назавжди": Макс Кідрук у Кременчуці презентував новий роман 540 0
«Вікінг»: скрипаль-віртуоз Святослав Кондратів представив у Кременчуці нові композиції. ФОТО та ВІДЕО 213 0