Новини з 1996 року

Мешканці окупованого Рибачого готові йти до Путіна через безробіття та корупцію

Bylyna 27 липня 2015 12:22 617 0

Усього лише 10% відпочивальників, порівняно з минулими роками, відзначають мешканці селища, в якому полюбляли проводити відпустки кременчужани

Відкритий лист до президента РФ Володимира Путіна мешканців селища Рибаче Алуштинського району опублікувало місцеве інтернет-видання "Твоя газета!"

У зверненні від імені односельців делегати конференції селища Рибаче пишуть президенту РФ, що готові до нього йти на прийом. "Думаємо, пора відродити традиції майже  сторічної давнини «Ходоки до Путіна», - пишуть автори звернення, нарікаючи на критичний стан селища й масове безробіття.

"В Рыбачьем до 80% от трудоспособных не имеют постоянной работы, и счастливы те семьи, в которых есть пенсионеры. Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10% от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, «голодными», - цитує видання лист до президента РФ, що окупував український півострів, написане російською мовою. - Люди не знают, как будут выживать зимой. Мы понимаем, что те 70% отдыхающих из Украины мы не вернем в ближайшие годы, а чтобы наработать своих отдыхающих из регионов России, каждому жителю, занимающемуся сдачей своего жилья, нужен не год и не два.
Просим обратить ваше внимание на тот обидный для каждого жителя села факт, что нынешняя городская власть не прониклась нашими проблемами, не обрела прямого контакта с жителями села! Нас не видят и не слышат! И виной этому те депутаты и чиновники, в обязанности которых входит представлять и защищать интересы жителей села".

Мешканці вимагають побудови очисних споруд у селищі, реконструкції пляжної зони, а також примусити місцеву владу звертати увагу на їхні проблеми (цитуємо мовою оригіналу): "С 5 июля по сегодняшний день неочищенные стоки стекают в море посередине пляжа села Рыбачье. В море и на берегу фекалии, над водой — вонь!! Отдыхающие, особенно дети, болеют инфекционными кишечными заболеваниями и бегут из села! Вызывают сомнения открывшиеся и работающие торговые точки в селе. Вновь текут неочищенные стоки в песок пляжа из работающих кафе. После 23.00 очень громкая музыка этих кафе разносится по поселку».

Також люди відзначають повну байдужість місцевих чиновників: "«Опыт переписки в течение полутора лет с различными властными инстанциями убедил нас, что ответы на наши письма были просто тупыми отписками, но не принятием действенных мер. Больше писать мы не будем! Просто в случае невыполнения в полной мере этих наших требований по кадровым изменениям в нашем муниципальном округе инициативная группа жителей Алуштинского региона в пешем порядке с нашими требованиями готова пройти и пройдет до Москвы, на прием к Вам, наш уважаемый Президент Путин  Владимир Владимирович. Думаем, пора возродить традиции почти столетней давности: «Ходоки к Путину».

Первоисточник

Поділитися з друзями

Коментарі

Для того, щоб залишити коментар, вам необхідно авторизуватись