Новини з 1996 року

Меню в пост: ТОП-5 рецептов запеченного картофеля

pplus 03 березня 2017 09:43 696 0

Запеченный картофель с чесноком

Ингредиенты:

мелкий картофель 1 -1,5кг,  оливковое масло 1/4 стакана,  крупная соль 1- 1,5 ч.л., молотый перец 1 ч.л., чеснок    1 головка,  нарезанная петрушка 2 ст.л.

Картофель по желанию очистить и разрезать пополам. Сложить в миску вместе с оливковым маслом, солью, перцем, очищенными и раздавленными ножом дольками чеснока. Перемешать.

Переложить картофель на противень в один слой. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут. Дважды перевернуть с помощью кухонной лопатки во время запекания. Картофель должен подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Вынуть запеченный картофель из духовки, перемешать с петрушкой, приправить по вкусу и подавать горячим.

Картофель фри в духовке

Ингредиенты:

картофель 750 г, растительное масло, морская соль, молотый перец

Разогреть духовку до максимальной температуры, в идеале до 250°C. Картофель почистить и нарезать брусочками со стороной 1 см. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Бланшировать картофель в течение 3 минут, затем процедить и обсушить. Выложить картофель на противень, сбрызнуть маслом, чтобы каждый брусочек был равномерно покрыт. Приправить по вкусу.

Запекать около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, несколько раз перевернув в процессе готовки.

Запеченный картофель в мультиварке

Ингредиенты:

мелкий картофель 1 кг, оливковое масло    3 ст.л., соль, молотый перец по вкусу, итальянские травы    по вкусу, чеснок 1-2 дольки,

укроп несколько веточек

Картофель по желанию почистить, помыть и обсушить. Сложить в кастрюлю мультиварки, посолить, добавить молотый перец, итальянские травы и оливковое масло. Перемешать.

Готовить в режиме "Выпечка" около 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут. В конце добавить нарезанный чеснок и укроп.

Запеченный картофель целиком

Ингредиенты:

картофель 1 кг, растительное масло    по вкусу, крупная соль по вкусу

Картофель среднего размера в кожуре хорошо помыть, затем обсушить полотенцем. Каждую картофелину смазать подсолнечным маслом. Выложить картошку в форму для запекания, посыпать крупной солью. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Запеченный картофель с чесноком

Ингредиенты:

картофель 500 г, чеснок 3-4 зубчика, растительное масло 25 мл

Картофель почистить, помыть и нарезать на дольки. Чеснок почистить, промыть и мелко порубить, смешать с солью.

В неглубокую форму налить растительное масло, добавить картофель и чеснок, перемешать.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовый картофель посыпать измельченной зеленью.

 

 

Теги: Життя Кременчука

Поділитися з друзями

Коментарі

Для того, щоб залишити коментар, вам необхідно авторизуватись

Видри, кролики, качки, голуби... У Кременчуці провели виставку тварин. ФОТОрепортаж 1615 0
У кременчуцькому музеї відкрилася виставка, яку присвятили життю міста на Дніпрі. ФОТО 1695 0
"Від минулого до майбутнього": у галереї Кременчука представили чудову виставку. ФОТО 1611 0