Новини з 1996 року

Конституции 20 лет. «Надежда умирает последней» – комитет защиты конституционных прав «Выбор».

Олександр Курилов 28 червня 2016 14:14 555 0

 Дорогие кременчужане!

Поздравляю Вас с 20-летним юбилеем Конституции Украины!

За прошедшие 20 лет власть так и не смогла избавиться от традиции менять Основной Закон под себя вместо того, чтобы в конце концов изменить свое отношение к государству и его многострадальным гражданам.

Конституция с первых строк знакомит нас со статьями, которые лишь напоминают об упущенных возможностях или декларируют нереализуемые права. Канули в Лету права на бесплатное образование и медицину, гарантированный труд и неприкосновенность жилья, свободу слова и политической деятельности...

Возьмите буквально все статьи подряд, и для каждой из них найдется факт, подтверждающий нарушение практически всего задекларированного в Основном Законе.

Статья о независимом и суверенном государстве уживается с неконтролируемыми границами и территориями.

Статья о международных договорах, которые не должны противоречить Конституции Украины, сочетается с неуемным желанием власти сотрудничать с Международным валютным фондом на кабальных условиях, не думая о трагических последствиях для украинской экономики и независимости.

Статья о разделении ветвей власти попрана представителями одной политической силы, которая фактически управляет всеми тремя ветвями.

Статьи о жизни, здоровье, личной неприкосновенности и безопасности растоптаны Кобелякским районным судом, в котором второй год продолжается судилище над ни в чем не виновными кременчужанами Александром Мельником и Александром Крыжановским.

Единственная из всех статей, которая выполняется и соответствует действительности, – последняя, 161-я: «День принятия Конституции Украины является государственным праздником –  Днем Конституции Украины».

И поскольку надежда умирает последней, я желаю всем кременчужанам пережить затянувшуюся эпоху перемен и дождаться не «Вашінгтона з новим і праведним законом», а соблюдения Конституции Украины, над текстом которой трудились лучшие сыновья и дочери нашего народа.

Людмила Шаповалова, председатель Комитета защиты конституционных прав граждан «ВЫБОР»

26 июня 2016 года

Теги: Захист прав громадян

Поділитися з друзями

Коментарі

Для того, щоб залишити коментар, вам необхідно авторизуватись

Кременчужани можуть насолодитися красою традиційних вузлових ляльок. ФОТО 230 0
У Кременчуцькій галереї - аншлаг: відкрили всеукраїнську виставку. ФОТОрепортаж 329 0
«Бумеру - 15 років»: у Кременчуці відбувся ювілейний концерт репера Серьоги. ФОТО 467 0